Эффективная работа со вторым монитором

В этой небольшой статье я опишу некоторые преимущества и удобства работы с двумя экранами
Мне несколько раз приходилось наблюдать за тем, как верстальщики работают с двумя мониторами — используют ноутбук, к которому подключают монитор. Мне понравилась такая организация рабочего места, но пойти в магазин за монитором я решился не сразу.
Я понимал, что это очень удобно, поскольку на одном экране ты можешь писать код, а на втором — видеть результат. Но при этом сомневался в установке монитора, так как он занимает дополнительное место. Стоит около 100 долларов.
После апгрейда я ни разу не пожалел за выделенное пространство, так как второй монитор дает дополнительные возможности для работы. Хотя, признаюсь, в первых 2 недели работать было достаточно непривычно, но вот уже более 2-х месяцев успешно работаю при такой организации.
Первое преимущество справедливо для всех, независимо от статуса деятельности. Это расширение рабочего пространства. Например, когда нужно записывать видеоуроки, второй экран является кристально чистым и рабочий стол можно использовать для материалов.
Второй пример: если в скайпе тебе пишет несколько человек, а в моменты отрыва от переписки ты хочешь писать программный код. Разумеется, постоянно переключаться между окнами достаточно накладно, а в случае двух экранов нужно всего лишь перетащить мышку немного дальше.
Второе преимущество касается того, что один из экранов может быть пассивным. Например, когда нужно делать какую-то относительно рутинную работу, но при этом хочется посмотреть какие-то классные видеоуроки.
Третье преимущество заключается в единовременном отображении области редактора и результата и неоценимо для верстальщиков — когда ты пишешь код слева, а справа уже готовая картинка и ты помнишь, что нужно делать, не переключаясь между экранами.
Четвертое преимущество — эхо второго. Когда один из экранов является «доской». На «экране-доске» могут находится картинки графиков, а на другом экране — открытый документ, в котором ты рисуешь график в электронном виде. Иной пример — когда на одном экране находится список моментов, которые нужно проверить, а на втором — документ, в котором находятся эти моменты.
Пятое преимущество заключается в возможности задать различные разрешения экрана. К примеру, мне гораздо удобнее работать на больших разрешениях, но иногда нужно тестировать сайты на меньших разрешениях. Наиболее удобный для меня способ — установить на втором экране нужное мне разрешение.
- Купить монитор
- Подключить монитор к ноутбуку
- Настроить дисплеи, установив в «Настройках дисплеев» «Панели управления» параметру «Несколько дисплеев» значение «Расширить эти экраны», или нажать комбинацию клавиш Win+P
Такая организация работы помогла мне экономить на выполнении некоторых задач до 50% времени, достаточно сильно увеличив мою эффективность. Если у вас до сих пор не был установлен второй дисплей, то даже не медлите с покупкой!




